Sellos Fauna de Gran Bretaña – Guernsey

Sellos Fauna de Gran Bretaña – Guernsey

filatelia colección fauna Guersey 1972

Año 1972, serie de 1 sello en bloque de 4 nº 61 del Catálogo Yvert, valor 1.50€ CADA UNO. II Conferencia Mundial de Ganaderos de la raza Taureau de Guernsey.

colección sellos fauna Guernsey 1978

Año 1978, serie de 4 sellos nº 160 – 63 del Catálogo Yvert, valor 2.25€. Aves diversa del país.

filatelia colección fauna 1980

Año 1980, serie de 4 sellos nº 204 – 7 del Catálogo Yvert Yvert, valor 2.50€. Las cabras doradas de la Isla.

sellos fauna Guernsey 1985

Año 1985, serie de 5 sellos nº 316 – 20 del Catálogo Yvert, valor 8€. Fauna marina: peces de Baillage.

sellos fauna Guernsey 1985

Año 1985, serie de 1 sello nº 321 del Catálogo Yvert, valor 1.75€. Aniversario 40 de la liberación de la Isla. Paloma con rama de olivo y el escrito “Paz en Europa”.

filatelia fauna Guernsey 1989

Año 1989, serie de 5 sellos unidos horizontalmente nº 467 – 71 del Catálogo Yvert, valor 10€. Monos del Zoo de Guernsey, animales en peligro de extinción. Vínculos  de la Isla con la Fundación Mundial para la Protección de la Naturaleza (WWF).

Sellos Navidad - aves Guernsey 1990

Año 1990, HB 12 del Catálogo Yvert, valor 8.50€. Navidad – aves en su entorno invernal y sus paisajes.

Año 1992, HB 16 del Catálogo Yvert, valor 4€. Aniversario 150 de la Sociedad Real de Agricultura y Horticultura de la Isla.

filatelia colección fauna Guersey 2004

Año 2004, HB 53 del Catálogo Yvert, valor 10€. Especies en peligro de extinción: mono Rhinopithecus roxellana

El langur chato dorado​ o Rhinopithecus roxellana es de hábitos arborícolas. Los machos suelen estar en tierra la mitad del día mientras que las hembras y las crías están menos tiempo. Es el único mono que tolera la presencia habitual de nieve.​ Como curiosidad presenta una coloración azulada en su rostro, siendo uno de los pocos mamíferos que poseen este color.

Puede  vivir en tropas de hasta seiscientos individuos, que se dividen en grupos más pequeños en los que domina un macho con su harén de 5 a 6 hembras y sus crías. Las hembras son las encargadas del cuidado de los jóvenes, que alcanzan la madurez a los siete años si son machos y a los cuatro si son hembras. El langur chato dorado es la única especie de mono del Viejo Mundo donde se ha registrado que hembras amamantan tanto a sus crías como a las que no lo son.

sellos fauna Guersey 2005

Año 2005, HB 57 del Catálogo Yvert, valor 10€. Especies en peligro de extinción: tiburón pelegrino.

El  tiburón pelegrino es el segundo pez más grande del mundo, después del tiburón ballena, logrando alcanzar los 10 metros de longitud y las cuatro toneladas de peso, se alimenta filtrando el agua. Nada con la boca abierta hasta hacerla redonda y filtra el agua a través de unas inmensas branquias. Se mueve muy lentamente.

Su gran tamaño los convirtió en el pasado en animales altamente rentables para los barcos de pesca comercial ya que uno de ellos puede lograr una tonelada de carne y 400 litros de aceite, y su hígado se cree que es rico en vitaminas. Debido a su gran persecución y explotación en el pasado, los tiburones peregrinos están ahora protegidos por ley en la mayoría de los países.

filatelia fauna Guersey 2006

Año 2006, HB 58 del Catálogo Yvert, valor 12.50€. Especies en peligro de extinción en Everglades – Florida.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

filatelia fauna Guersey 2007

Año 2007, HB 62 del Catálogo Yvert, valor 12.50€. Especies en peligro de extinción: el gorila de montaña.

El gorila de montaña (Gorilla beringei beringei)​ es una de las dos subespecies de gorila oriental. Sólo quedan dos poblaciones en libertad en las montañas Virunga –  África Central, concentrada en tres parques nacionales arborícolas: Parque nacional del Gorila de Mgahinga en Uganda, Parque nacional de los Volcanes –  Ruanda y en el Parque nacional Virunga –  República Democrática del Congo. La otra población se encuentra en la selva de Bwindi –  Uganda.

El gorila de montaña tiene el pelo más largo y oscuro que el resto de los gorilas, posibilitandole vivir en altitud y habitar áreas donde la temperatura puede estar por debajo de los 0ºC. Se ha adaptado a los de los humanos. Cada animal puede identificarse fácilmente por rasgos nasales propios de cada individuo. Los machos son más altos y  pesan el doble que las hembras.

Los machos adultos además se caracterizan por un lomo plateado cuando llegan a la madurez sexual.  Los machos pueden llegar a medir entre 1,5 y 1,8 metros de alto con una envergadura de brazos de 2,25 metros y llegan a pesar entre 204 y 227 kg. El gorila de montaña es básicamente terrestre y cuadrúpedo, aunque puede trepar a los árboles para obtener fruta si las ramas no son muy altas, es capaz de caminar erguido unos 6 metros, sus brazos son más largos que sus patas, pueden moverse apoyándose en los nudillos como el chimpancé común.

coleción sellos fauna GUERNSEY 2009

Año 2009, HB 65 del Catálogo Yvert, valor 13€. Personalidad Charles Darwin (1809 – 1882) naturalista británico. Diversas cabezas de animales descubiertas por C. R Darwin en su expedición a bordo del barco ” Beagle”.

colección sellos fauna Guersey 2009

Año 2009, HB 66 del Catálogo Yvert, valor 13€. Especies en peligro de extinción: el leopardo del amor (Panthera pardus orientalis).

El leopardo del amor (Panthera pardus orientalis) es la subespecie de leopardo más rara que existe. Está en peligro crítico de extinción, encontrándose solamente en libertad entre 25 y 34 ejemplares en la reserva de Sijote-Alin – Siberia. Este especie está al borde de la extinción total. otros ejemplares en libertad se hayan en la zona desmilitarizada (ZDC) que separa Corea del Norte y Corea del Sur.​ La mayor parte de los ejemplares de esta subespecie viven en zoológicos de Europa y Estados Unidos.​

colección sellos fauna Guersey 2010

Año 2010, HB 67 del Catálogo Yvert, valor 13€. Especies en peligro de extinción: elefante de Asia (elefante maximus).

El elefante asiático (Elephas maximus)  es el mayor mamífero del continente asiático. Anteriormente se encontraban al  sur de China e Indonesia occidental hasta las costas del golfo Pérsico y el sur de Mesopotamia, donde desapareció ya en el Neolítico. Actualmente se ubican en Sri Lanka,al sur y noreste de la India, Bangladesh, Indochina, Malaca, Sumatra y noreste de Borneo, tanto en estado salvaje como doméstico y es muy frecuente en zoos y circos.

El elefante asiático está provisto de gran cabeza, trompa larga y musculosa, cuello corto casi inexistente, cuerpo grande en forma de barril y patas en forma de columna, su velocidad promedio de la marcha es de 5-6 km por hora, aunque pueden correr a más de 40 km/h si se asustan o enfadan. Son buenos y resistentes nadadores. Las especies salvajes viven en los bosques tropicales asiáticos en manadas compuestas por hembras, (en la que se haya la más vieja que es la matriarca que dirige el grupo) sus crías y a veces un macho viejo, acompañado ocasionalmente de otro joven, alimentándose de hojas y frutas.

La mayoría de los machos abandonan el grupo cuando llegan a la adolescencia llevando una vida solitaria, solo se acercan a las manadas de las hembras cuando perciben que una de ellas desea reproducirse. Los machos compiten entre sí y el gana se aparea con la hembra si ella lo acepta, lo que tampoco pasa a menudo. Después de 22 meses nace una única cría que mama, en ocasiones, hasta los 5 años. Esta puede seguir a la manada a los 3 ó 4 días de nacer y a los 6 meses comienza a comer materia vegetal. Las crías son vulnerables a los ataques de leopardos y  tigres, de ahí que los integrantes de la manada cooperan para no perder de vista a los más pequeños.

filatelia fauna Guersey 2011

Año 2011, HB 69 del Catálogo Yvert, valor 12.50€. Especies en peligro de extinción. Cetáceos – ballena azul.

La ballena azul (Balaenoptera musculus) o rorcual azul. Su tamaño medio es de entre 24 y 27 metros de longitud y pesan entre 100 y 120 toneladas, hay registros de ejemplares de más de 30 m de longitud y 170 toneladas de peso convirtiéndole en el mayor animal del planeta Tierra, no solo actualmente sino también el mayor del que se tenga noticia en la historia.

Es Largo y estilizado, su cuerpo es de color gris azulado a lo largo del dorso y algo más claro en la zona ventral. Se encuentran al menos tres subespecies distintas. Como otras ballenas barbadas su dieta consiste principalmente en pequeños crustáceos conocidos como kril.

Las ballenas azules existían en casi todos los océanos hasta comienzos del siglo XX, sin embargo durante más de cuarenta años fueron cazadas hasta casi su extinción, lo que incentivó su protección por parte de la comunidad internacional en el año 1966.

filatelia fauna Guersey 2012

Año 2011, HB 75 del Catálogo Yvert, valor 11€. Especies en peligro de extinción. El tigre de Bengala (panthera tigris tigris).

El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris) o tigre de Bengala real o tigre indio se encuentra en la India, Nepal, Bangladés, Bután, Birmania y Tíbet. Es la subespecie más numerosa y conocida de tigre, y sus hábitats pueden ser en  sabanas y bosques tropicales y subtropicales.

Su piel por lo general es de color naranja o leonado. Existe una mutación genética que produce que la piel naranja del tigre sea de color blanco, de ahí que se conozcan como tigres blancos. También existe otra  mutación aún más rara, menos de cien ejemplares todos en cautiverio, llamada tigre dorado. Anteriormente se le consideraba la segunda subespecie en tamaño, detrás del tigre siberiano, pero estudios recientes sugieren que actualmente podría ser la subespecie de mayor tamaño.​ Son animales solitarios y generalmente no viven en grupos, a excepción de las hembras, que viajan con sus crías en grupos de tres o cuatro.

Los machos cuidan un territorio donde viven varias hembras con las que se aparean. Los machos y las hembras solo se reúnen durante la época de reproducción. La mayoría de las crías nacen entre febrero y mayo en camada de uno a seis cachorros . La esperanza de vida de estos animales es de 10 a 12 años para los machos y para las hembras es un poco más larga. Se conoce del caso de una tigresa del parque nacional de Ranthambore  – India, llanmada Machli que falleció en agosto de 2016 a la edad de 19 años. Algunos  animales en cautividad pueden llegar a vivir hasta 26 años. Aproximadamente el 25 % de los tigres macho del parque nacional de Kanha mueren en luchas con otros tigres.

Los tigres de Bengala son carnívoros y cazan desde pavos reales hasta búfalos asiáticos y gaures (es un bovino salvaje), monos, jabalíes, tapires, ciervos y antílopes. Se conocen casos muy raros en que los tigres han atacado a crías de rinoceronte, elefante, leopardos y osos. Mucho más raros son los ataques contra humanos, aunque hasta hace un siglo se sucedían con cierta frecuencia.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *